介绍两个git rebase的应用场景,一个是合并commits记录,另一个是贡献代码。

1. 合并commit记录

假定有多条commits,按照离当前时间从近至远依次为:c1b2b1a1。希望合并c1b2b1,即只保留c1a1。操作流程如下:

本文简单介绍gdrive,它是一个跨多个平台软件,提供命令行操作Google Drive。同类软件还有driveoverGrive(Linux下Google Drive界面客户端)。

基本思路:对每一个上传至Google Drive的文件或文件夹都分配一个Id,所以云端操作需要指定Id。

突出优点:自动同步,比较云端和本地文件后,决定上传、删除或者替换;同步加入版本控制,可以下载和删除不同版本文件。

我最近看到一个幻灯片,主要讲了在Nature Communications(NC)上发表文章的建议,作者是NC的副主编Nicky Dean。整个幻灯片一种轻松幽默的口吻,讲述了投稿和发表文章过程的各种问题,并提出了针对性建议,值得推荐。以下记录一些关键信息。

HISAT2是一款用于“对应(map)”二代测序数据(全基因组、转录组和外显子组)至目标基因组的工具,用来替代HISATTopHat2。本文汇集一些使用HISAT2的常见问题问答。

1. 如何解读HISAT2的输出统计?

一个常见的双端测序样本HISAT2输出统计: